Datenschutz

Datenschutzerklärung und Einwilligung zur Datennutzung bei Letzgus Sarah & Tanase Roland GbR, vertreten durch Sarah Letzgus und Roland Tanase, Torgauer Straße 47, 70499 Stuttgart


Letzgus Sarah & Tanase Roland GbR, vertreten durch Sarah Letzgus und Roland Tanase, Torgauer Straße 47, 70499 Stuttgart legt großen Wert auf den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten und erhebt, verarbeitet und nutzt Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich in Übereinstimmung mit den nachfolgend beschriebenen Grundsätzen und unter Beachtung der anwendbaren Datenschutzgesetze.


1. Verantwortliche Stelle

Verantwortliche Stelle für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes ist die Letzgus Sarah & Tanase Roland GbR, vertreten durch Sarah Letzgus und Roland Tanase, Torgauer Straße 47, 70499 Stuttgart.

Sofern Sie der Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer Daten durch mintwo nach Maßgabe dieser Datenschutzbestimmungen insgesamt oder für einzelne Maßnahmen widersprechen wollen, können Sie Ihren Widerspruch per E-Mail, Fax oder Brief an folgende Kontaktdaten senden:

Letzgus Sarah & Tanase Roland GbR
vertreten durch Sarah Letzgus und Roland Tanase
Torgauer Straße 47
70499 Stuttgart
Telefon 0711/504 751 45

Der Widerruf kann online erfolgen unter:
hello@mintwo.com


2. Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von personenbezogenen Daten

2.1 Sämtliche von Ihnen mitgeteilten personenbezogenen Daten (Anrede, Name, Anschrift, Geburtsdatum, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Telefaxnummer, Bankverbindung, Kreditkartennummer) werden wir ausschließlich gemäß den Bestimmungen des deutschen Datenschutzrechtes erheben, verarbeiten und speichern.

2.2 Ihre personenbezogenen Daten, soweit diese für die Begründung, inhaltliche Ausgestaltung oder Änderung des Vertragsverhältnisses erforderlich sind (Bestandsdaten), werden ausschließlich zur Abwicklung der zwischen uns abgeschlossenen Kaufverträge verwendet, etwa zur Zustellung von Waren an die von Ihnen angegebene Adresse. Eine darüber hinausgehende Nutzung Ihrer Bestandsdaten für Zwecke der Werbung bedarf Ihrer ausdrücklichen Einwilligung. Sie haben die Möglichkeit, diese Einwilligungserklärung mit ihrer Bestellung/ Auftragsbestätigung zu erteilen. Diese Einwilligungserklärung erfolgt völlig freiwillig und kann jederzeit von Ihnen durch Zusendung einer E-Mail an hello@mintwo.com widerrufen werden.

2.3 Ihre personenbezogenen Daten, welche erforderlich sind, um die Inanspruchnahme unserer Angebote zu ermöglichen und abzurechnen (Nutzungsdaten), werden zunächst ebenfalls ausschließlich zur Abwicklung der zwischen uns abgeschlossenen Kaufverträge verwendet. Solche Nutzungsdaten sind insbesondere die Merkmale zu Ihrer Identifikation als Nutzer, Angaben über Beginn und Ende sowie über den Umfang der jeweiligen Nutzung und Angaben über die von Ihnen als Nutzer in Anspruch genommenen Telemedien. Solche Nutzungsdaten werden wir darüber hinaus für Zwecke der Werbung verwenden.

Sie sind berechtigt und haben die Möglichkeit, dieser Nutzung Ihrer Nutzungsdaten unter hello@mintwo.com zu widersprechen. Eine Mitteilung in Textform an die unter Ziffer 1 genannten Kontaktdaten (z.B. E-Mail, Fax, Brief) reicht hierfür aus. Unter keinen Umständen werden Nutzungsprofile mit den entsprechenden Daten zusammengeführt.

Wir verwenden Ihre Daten darüber hinaus zur Markt- und Meinungsforschung. Selbstverständlich nutzen wir diese ausschließlich anonymisiert für statistische Zwecke und nur für die mintwo. Der Datenverwendung für Markt- und Meinungsforschung können Sie jederzeit ganz oder für bestimmte Maßnahmen widersprechen. Eine Mitteilung in Textform an die unter Ziffer 1 genannten Kontaktdaten(z.B. E-Mail, Fax, Brief) reicht hierfür aus.

2.4 Soweit Sie weitere Informationen wünschen oder die von Ihnen ausdrücklich erteilte Einwilligung zur Verwendung Ihrer Bestandsdaten abrufen oder widerrufen wollen bzw. der Verwendung Ihrer Nutzungsdaten widersprechen wollen, steht Ihnen zusätzlich unser Support unter der E-Mail-Adresse: hello@mintwo.com zur Verfügung.


3. Newsletter

mintwo versendet in regelmäßigen Abständen Newsletter an registrierte Interessenten. Sofern Sie sich für einen mintwo Newsletter registriert haben, erhebt und verarbeitet mintwo Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich für den Versand des jeweiligen Newsletters. Ihre Daten werden unverzüglich gelöscht, wenn Sie das jeweilige Newsletter-Abonnement beenden. Sie können sich selbstverständlich auch jederzeit über dem im Newsletter enthaltenen Link abmelden.


4. Cookies

Beim Besuch der Website und des Onlineshops setzt mintwo auch sogenannte Cookies ein. Cookies sind kleine Textdateien, die im Zwischenspeicher Ihres Browsers abgelegt werden. Durch die in den Cookies enthaltenen Informationen kann beispielsweise Ihr virtueller Warenkorb geführt und die von Ihnen gewählte Landessprache gespeichert werden. Die Cookies erlauben zudem Ihr Surfverhalten in anonymisierter Form zu analysieren und so zum Beispiel Datum, Uhrzeit des Zugriffs, URL (Adresse der verweisenden Website), die die von Ihnen besuchten Seiten, den Browsertyp und die Browserversion sowie Ihr Betriebssystem aufzuzeichnen. Eine Zuordnung dieser Daten zu einer bestimmten Person ist hierbei nicht möglich. Die Daten enthalten auch keine Informationen, die Rückschlüsse auf einzelne Nutzer zulassen.

Sie können die Benutzung von Cookies in den Einstellungen Ihres jeweiligen Browsers völlig abschalten. Wir möchten Sie aber darauf hinweisen, dass dann vielleicht einige Bereiche unserer Website nicht oder nicht mehr ordnungsgemäß funktionieren.


5. Web Analyse

5.1 Verwendung von Google Analytics:

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten(inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Nähere Informationen hierzu finden Sie unter http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de bzw. unter http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html (allgemeine Informationen zu Google Analytics und Datenschutz). Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Webseite Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung der IPAdressen (sog.IP-Masking) zu gewährleisten.

(Quelle: www.datenschutzbeauftragter-info.de)


6. Social Media Dienste

Wir wollen Ihnen eine detaillierte Übersicht geben, welche Dienste mintwo einsetzt und was Sie bei diesen Kooperationen in Sachen Datenschutz wissen sollten.

6.1 Facebook
Auf der Website setzen mintwo sogenannte Social Plugins des sozialen Netzwerks Facebook.com ein, dass von Facebook Inc., 1601 S. California Avenue, Palo Alto,CA 94304, USA betrieben wird.

Wenn Sie eine Website besuchen, die ein solches Plugin enthält, baut ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plugins wird dabei direkt von Facebook an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Wir haben daher keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Facebook mithilfe dieses Plugins erhebt und informieren Sie daher entsprechend unserem Kenntnisstand:

Durch das Plugin hält Facebook die Information, dass Sie die entsprechende Seite unseres Internetauftritts besucht haben. Die Übermittlung diese Informationen findet bereits dann statt, wenn Sie eine Website mit Plugins aufrufen, unabhängig davon, ob sie das Plugin nutzen. Sollten Sie bei Facebook eingeloggt sein, kann Facebook diese Information ihrem Facebook Account zuordnen. Gleiches gilt, wenn sie ein Plugin nutzen (z.B. auf den „gefällt mir“ Button klicken). In diesem Fall werden entsprechende Information an ihr persönliches Benutzerkonto bei Facebook übermittelt und dort gespeichert.

mintwo hat keinen Einfluss auf den Inhalt der Plugins oder die über Informationsübermittlung an Facebook. Weiterführende Informationen zu Zweck und Umfang der Datenverarbeitung, sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre finden Sie in den Datenschutzbestimmungen von Facebook www.facebook.com/policy.php.

6.1 Twitter
Auf der Website setzen mintwo sogenannte Social Plugins des sozialen Netzwerks Twitter ein. Genauere Informationen zu Art, Zweck und Umfang sowie der weiteren Nutzung Ihrer Daten durch Twitter, über Ihre Rechte und die Privatsphäreneinstellung finden Sie den Datenschutzhinweisen von Twitter Twiiter.

6.2 Vimeo
mintwo ist auf www.vimeo.com vertreten. Genauere Informationen zu Art, Zweck und Umfang sowie der weiteren Nutzung Ihrer Daten durch pinterest, über Ihre Rechte und die Privatsphäreneinstellung finden Sie den Datenschutzhinweisen von vimeo.

7. Auskunftsrechte

Nach dem Bundesdatenschutzgesetz haben unsere Kunden u.a. ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über ihre gespeicherten Daten, sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten.

Den Schutz Ihrer Daten nehmen wir sehr ernst. Um sicherzustellen, dass personenbezogene Daten nicht an Dritte herausgegeben werden, richten Sie Ihre Anfrage bitte per E-Mail oder per Post unter eindeutiger Identifizierung Ihrer Person an

Letzgus Sarah & Tanase Roland GbR> vertreten durch Sarah Letzgus und Roland Tanase
Torgauer Straße 47
70499 Stuttgart
Telefon 0711/504 751 45

Der Widerruf kann online erfolgen unter:
hello@mintwo.com


8. Anpassungen

mintwo behält sich das Recht vor, diese Datenschutzbestimmungen von Zeit zu Zeit anzupassen.

Ihre Zufriedenheit sowie Ihre Sicherheit stehen bei mintwo im Mittelpunkt unserer Bemühungen.

Letzgus Sarah & Tanase Roland GbR, im Mai 2013